terça-feira, 13 de agosto de 2013

RESULTADO: 1º GP de Ciclismo de Feliz Natal/MT

A Prefeitura Municipal de Feliz Natal em parceria com o site Canal do Ciclista realizaram o 1° GP de Ciclismo nesse último domingo dia 11/08. A prova foi no último dia da Exposição Agropecuária - Expofeliz.

Participaram diversos atletas do estado de Mato Grosso, das cidades de Sinop, Sorriso, Lucas do Rio Verde, Cuiabá, Tangará da Serra, Rosário Oeste, dentre outras e alguns ciclistas do estado de São Paulo.

As disputas acontecerão nas categorias Elite com percurso de 120 km, nas categorias Master 30 – 40 anos, e Master 41 acima, foram percorridos 60 km. A largada da corrida foi em frente ao Parque de Exposição, onde os ciclistas seguiram pela Avenida Maravilha, Perimetral Norte, Avenida Itaúbas e MT 225, com retorno ao local de saída.

Fazendo uma análise geral, a corrida foi bem organizada, durante o evento houve o apoio da polícia militar e de uma ambulância, e a parceria de ciclistas e parentes na escolta dos atletas, que auxiliam na reposição de água e proteção dos ciclistas durante o percurso do trajeto.

A categoria Elite foi a mais concorrida, com nível elevadíssimo. Nos primeiros 20km houve a divisão da categoria em alguns grupos, com a subida e os ventos contra, os grupos se mantiveram. Porém, o pelotão que estava a frente, conseguiu levar a melhor e conquistaram a prova da seguinte forma, o campeão ficou Douglas Fernando Ribeiro (Iracemápolis/SP), em 2º Lugar foi Andre Fellipe do Prado Silva (Penápolis/SP), seguido de Felipe dos Santos Pacanaro (Penápolis/SP), no segundo pelotão foram para o sprint final, o atleta Lucas Rebeque (Tangara da Serra/MT) ficou em 4º lugar, seguido de Adam Menzel (Sinop/MT) e em 6º Lugar Gabriel Henrique Marques (Sinop/MT).

Já na categoria Master 30-40, nos primeiros quilometros o atleta Marcelo Volpe começou a bater, mas não obteve êxito, logo depois o atleta Márcio Furlanetto em parceria com Rodrigo Buchmann e Hilton Percinoto conseguiram escapar do restante do pelotão, mantiveram o ritmo e conseguiram a seguinte classificação, em 1º Lugar Hilton Percinoto Junior (Sinop/MT), seguido de Rodrigo Buchmann (Sorriso/MT), em 3º Lugar Márcio Furlanetto (Sinop/MT), o atleta Clemilson Reginaldo Ramires (Cuiaba/MT) ficou em 4º Lugar, e Marcelo Volpe (Sinop/MT) em 5º Lugar.

Os atleta da categoria Master 41 anos acima, houve a divisão em dois pelotões ou grupos, porém que levou a melhor foi Leopoldo Cherobin (Sinop/MT), seguido de Elias Alves Rodrigues (Cuiaba/MT), em 3º Lugar ficou Jurandir Correia Batista (Tangara da Serra/MT), o atleta Vanorden Silva (Cuiaba/MT) ficou em 4º Lugar, e Celso Henrique Souza Barbosa (Sinop/MT) ficou em 5º Lugar.

Parabenizo os atletas que participaram da corrida, a população que prestigiou o evento, e os organizadores da corrida, Canal do Ciclista e Prefeitura de Feliz Natal pelo grandioso evento.

Segue algumas fotos da corrida!

Reportagem: Fernanda F. C. Alves.

Um comentário:

1. parabéns a todos os atletas que participaram desta excelente corrida, e aos organizadores pela direção.