sábado, 8 de junho de 2013

Atletas mato-grossense participaram da Copa Norte-Nordeste de Mountain Bike

Aconteceu no último domingo dia 02/06 a Copa Norte-Nordeste de Mountain Bike 2013, na cidade de Maranguape/CE. O evento foi uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo - CBC em parceria com a Federação Cearense de Ciclismo - FCC e apoio do Governo Municipal de Maranguape.

Houve a participação de 108 atletas de oito estados do Brasil. O estado de Mato Grosso foi muito bem representado com a participação da atleta Jane Maria de Chapada dos Guimarães, e dos atletas de Sinop
Daniel Pianovski e Juliano Rockenbach.

Na categoria Elite masculino, o goiano Gesiel Nunes dominou a competição de ponta a ponta e garantiu a vitória,  os cearenses conquistaram a segunda e terceira colocações da elite, com os atletas Ailton Moura e Jardel Silva.

A mato-grossense Jane de Maria foi a grande vencedora da categoria Elite feminina, Joana Nóbrega do Ceará ficou em segundo lugar e a piauiense Antonia Luiza completou o pódio com a terceira colocação.

O atleta Sinopense Daniel Pianovski que competiu na categoria Sub-30 teve problemas técnicos, apesar de estar com bom preparo físico e equipamento, na terceira volta seu pneu furou, mas ele ainda conseguiu a quarta colocação. Nessa categoria ficou em primeiro Italo Cordeiro, seguido de Francilangio Pinto, e na terceira colocação Almir Francisco.

Na categoria Master A, o grande campeão foi o Sinopense Juliano Rockenbach, seguido do atletas Valdecio Silva e de Felipe Subrança.

Em entrevista ao Blog, o atleta Juliano Rockenbach (conhecido como alemão) comentou sobre a Copa Norte-Nordeste de Mountain Bike 2013: "Foi muito bom, consegui meu objetivo que era pontuar bem para o ranking nacional. A pista era bem técnica, muito difícel, com muitas pedras, com subidas fortes e decidas rápidas. Tinha muitos competidores de vários estados, o evento é muito bem organizado pela Federação Cearense de Ciclismo com mais de 100 ciclistas".

Juliano finalizou fazendo um agradecimento: "Gostaria de agradecer ao presidente da Federação Cearense de Ciclismo, ao Eduardo Lopes e ao meu amigo Daniel Pianovski que estivemos juntos nessa corrida".